sábado, 28 de novembro de 2009

Entrevista

• Alimentação tem a ver com a prevenção do câncer de mama?
Existem estudos que demonstram que os alimentos possuem substâncias capazes de auxiliar na prevenção do câncer, por isso creio que uma alimentação saudável e equilibrada pode favorecer o organismo de forma geral.
• Você acha que se as mulheres tivessem mais conhecimento a respeito dos alimentos com propriedades anticancerígenas elas os consumiriam com mais freqüência?
O desconhecimento é fator limitante para o consumo de alguns alimentos. Assim a divulgação pública e esclarecida dos benefícios de alimentos iria melhorar seu consumo.
• A alimentação funcional pode auxiliar no tratamento do câncer de mama, ou somente em sua prevenção?
Os alimentos podem ser aliados do organismo em qualquer situação, seja ela de manutenção, prevenção ou tratamento.
• Sabe-se que os principais fatores de risco para o aparecimento do câncer de mama são a idade [maior incidência entre 35 e 65 anos], o fator hereditário [histórico de caso de câncer na família] e o fator hormonal [menstruação precoce e menopausa tardia]. O equilíbrio entre alimentação saudável e exercício físico pode auxiliar a prevenção de câncer mesmo em mulheres que estão no grupo de risco?
Sim, desde que os alimentos sejam usados de forma adequada e equilibrada.

Entrevista realizada com a Chefe de Nutrição do Hospital Regional de Taguatinga (HRT)

Doutora Analda Silva - CRN 2451 SES/DF 146773-5

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